Berichte 2010

21. Dezember 2010

Weihnachtsfeier

Unsere Weihnachtsfeier findet regelmäßig am letzten Schultag vor den Weihnachtsferien mit allen Kindern, Lehrkräften und Mitarbeiterinnen im Musikraum statt.

In diesem Jahr stand dabei das Musical der Chor-AG „Das Fotoalbum des Weihnachtsmannes“ unter der Leitung von Frau Hübner-Myska im Mittelpunkt.

Außerdem traten auf:

• Die Weihnachtsmäuse (Klasse 1a)
  • Die Weihnachtsmänner (Klasse 2b)
  • Solistinnen und Solisten am Klavier und an der Gitarre
  • Sänger und Sängerinnen
  • Die Nilpferde mit Gedichten

Es war wie immer ein fröhliches und lustiges Weihnachtsgewusel.

1. Dezember 2010

Fleißige Weihnachtswichtel in der Grundschule Ottenbeck

Mit viel Freude nahmen die Kinder aus fünf Klassen der Grundschule Ottenbeck in Stade an der Aktion „Weihnachten im Schuhkarton“ teil.
Im Rahmen des Religionsunterrichts und des „Sozialen Lernens“ arbeiteten sie innerhalb ihrer Klassen an den kleinen Projekten. Gemeinsam wurde überlegt: Was können wir Sinnvolles schenken, woher bekommen wir die verschiedenen Kleinigkeiten, wie verteilen wir es auf die Pakete, ...?
„Eine verantwortungsvolle Aufgabe für die Kinder“, finden die Lehrerinnen. Neben der Planung des Klassenprojekts lernten sie viel über das Teilen mit anderen. Die Schülerinnen und Schüler erfahren, dass sie es gut haben und von ihrem „Glück“ abgeben können.

6. Mai 2010

Weltkindermaltag

Wir, die Grundschule Ottenbeck, sind überaus stolz auf unsere Schülerinnen und Schüler, weil sie in diesem Jahr anlässlich des Weltkindermaltages im Mai den erstaunlich hohen Geldbetrag von 524,79 € aus eigenem Antrieb in unserem Stadtteil Ottenbeck eingesammelt haben.

Im Sinne von Kinder helfen Kindern wurde dieser Geldbetrag dem Projekt „Zukunft? Schreiben!“ von Save the Children in Kolumbien gespendet.
Liebe Kinder, wir danken euch herzlich für diesen großartigen Einsatz.

8. Februar 2010

Schach – AG

Bei den Schulbezirksmeisterschaften der Grundschulen am 8. Februar 2010 im Athenaeum Stade erreichte die Grundschule Ottenbeck mit Pete Bülau, Tom Hübner, Gérard Neubauer und Marc Skiba von 27 Mannschaften den 6. Platz.

Wir gratulieren.