Kooperationen mit anderen Einrichtungen

Am 1.12.2009 schloss die Grundschule Ottenbeck mit dem Kindergarten St. Wilhadi einen Kooperationsvertrag. In einem Kooperationskalender, der jährlich zu Schulbeginn aktualisiert werden soll, sind wichtige Aktionen festgehalten. Dieser Kalender wurde auch an die Kindergärten in der Umgebung weitergegeben.

Ab dem Schuljahr 2009/2010 ist unsere Grundschule  mit der Förderschule Ottenbeck eine Kooperation für zwei Jahre eingegangen. Die Kooperation konnte bis zum Schuljahr 2018/19 verlängert werden.

Die Kooperation mit "Stabus" (Stader Beratungs- und Unterstützungssystem) wird inzwischen mit "BESE" fortgeführt. Die Zusammenarbeit mit den "Mobilen Diensten" wird nach Bedarf in Anspruch genommen.

Die Grundschule Ottenbeck befindet sich im Regionalen Inklusionskonzept (Rink) und wird im Schuljahr 2015/2016 mit 14 Förderschullehrerstunden von der Friedrich-Fröbel-Schule versorgt.

Weitere Kooperationen bestehen mit dem VFL Stade für den sportlichen Bereich sowie mit dem BUND im Rahmen einer Umwelt AG.