Schulordnung

Die Schulordnung wurde in Zusammenarbeit mit Eltern, pädagogischen MitarbeiterInnen, Schülerinnen und Schülern und dem Kollegium entwickelt.

Am 25. März 2009 wurde sie von der Gesamtkonferenz beschlossen. Die Einführung der Schulordnung erfolgte in der Zeit vom 20. bis 24. April 2009 in jeder Klasse. Alle Kinder, LehrerInnen und Eltern unterschrieben den vorbereiteten Vertrag. Die Verträge werden in einem Ordner in der Schule aufbewahrt.

Die Schulordnung wird zu Beginn eines jeden Schuljahres mit allen Kindern der Klassen 2, 3 und 4  im Klassenlehrerunterricht besprochen. Mit ihrer Unterschrift in einer Liste dokumentieren alle Schülerinnen und Schüler, dass sie den Vertrag weiterhin einhalten wollen.

Die Erstklässler werden nach den Herbstferien mit der Schulordnung konfrontiert. Sie unterschreiben nach einer ausführlichen Besprechung den Vertrag.