Karina Suppes

Die Heldin des Tages

Es war einmal ein Königspaar. Sie hatten drei Töchter. Rosi, Seklan und Levran hießen sie. Rosi war die älteste, Seklan die zweitälteste und Levran die jüngste und schönste  Tochter.

Eines Tages sprachen Vater sowie Mutter: „Unsere liebsten Töchter, macht euch schön! Es kommt  ein Prinz, um eine von  euch zur Gemahlin zu nehmen.“ Alle drei machten sich so schön sie nur konnten. Aber plötzlich kam eine böse Zauberin und verwandelte Rosi und Seklan zu Stein, ohne ein Wort zu sagen.

„Vater! Vater! Komm schnell!“, rief Levran. Der König fragte: „Was ist denn los, meine Rosenblüte?“ „Sekkkkllan und RRRosi wurden zu Stein verwandelt!“, schluchzte Levran, am ganzen Leib zitternd. Die Königin befahl: „Holt eine blutrote  Blume. Sie ist im Zauberwald und nur alle 1000 Jahre zu finden.“ Hastig eilte Levran aus dem Schloss in den Zauberwald. Als verzaubert galt er, weil die Bäume dort reden konnten.

Levran dachte: „Hier gibt es haufenweise rote Blumen. Hoffentlich finde ich die  richtige!“ Sie sah eine Blume, rot wie ihr Blut. „Ob das wohl die Zauberblume ist?“, fragte sich Levran. Sie nahm die blutrote Blume und rannte und rannte bis sie keine Luft mehr bekam und sich ausruhen musste. Levran sank am Fuße eines Baumes zu Boden, als sie plötzlich eine Stimme vernahm: „Bist du die Königstochter?“ „Ja!“, antwortete Levran. „Dann hör gut zu: Du musst vor Sonnenuntergang im Schloss ankommen, sonst wirst du auch nur eine süße Statue sein!“, warnte der Baum. Levran lief noch schneller als zuvor zum Schloss und gab die Rose ihrer Mutter. Diese nahm sie in die Hand und flüsterte: „Bitte, Rose! Töchter aus Stein müssen wieder lebendig sein.“ So geschah es! Die Töchter Rosi und Seklan wurden wieder froh und munter.

Da kam auch schon der Prinz mit seiner Kutsche angefahren. Als er Levran sah, fragte er sie: „Willst du meine Frau werden?“  „Gerne!“, rief Levran fröhlich, und bald auch schon war die Hochzeit. Seklan und Rosi freuten sich über das Glück ihrer Schwester, auch wenn sie nicht den Prinzen heiraten konnten, denn schließlich hatte Levran ihnen das Leben gerettet.

Und wenn sie nicht gestorben sind, dann leben sie noch heute.