Sophie Marie Glaser

Die Zauberblume

Es waren einmal ein Prinz und eine Prinzessin, und die Prinzessin war wunderschön. Sie lebten in einem Schloss.

Die Prinzessin wurde eines Tages sehr krank, so krank, dass sie hätte sterben können, denn sie war von einer bösen Hexe verflucht worden. Ihr Bruder, Prinz Julian, war von der bösen Hexe in ein Tier verwandelt worden. Als die Prinzessin hörte, dass sich ein wildes Tier im Schloss befand, hatte sie große Angst um ihren Bruder. Sie wusste,dass ihr Bruder in ein Tier verwandelt worden war. Plötzlich kam eine Elfe in Prinzessin Sofias Zimmer und sprach: „Komm, dein Bruder hat nicht mehr viel Zeit! Wenn die Sonne untergeht, wird dein Bruder für immer ein Tier bleiben!“ „Wie kann ich ihm helfen?“, fragte Sofia. „Du musst zum Brunnen gehen und hineinspringen, dann gelangst du zu einer Wiese. Am Ende der Wiese kommst du an eine blutrote Blume. Nimm die Blume, komme den gleichen Weg wieder zurück und laufe zu deinem Bruder. Er soll an der Blume riechen, dann verwandelt er sich zurück. Beeile dich, die Sonne geht bald unter!“, sprach die Elfe. Prinzessin Sofia befolgte den Auftrag. Schwups! Und sie war draußen und rannte zu ihrem Bruder. Er verwandelte sich zurück. „Da!“, sprach Julian, „die Hexe! Wachen, fangt sie ein, und sperrt sie in den Kerker!“

Die Wachen sperrten die Hexe ein, und alles wurde wie früher. Die Prinzessin wurde wieder gesund, weil der Fluch nicht mehr wirkte, da die Hexe in Gefangenschaft war. Das Volk war fröhlich, und alle lebten noch glücklich und zufrieden.