Laura Altenhof

Die rote Rose

Es war einmal ein mutiger, tapferer Prinz namens Ludwig. Er lebte in einem Schloss.

Eines Tages befahl der König dem Prinzen, eine Braut zu suchen. Der Prinz reiste um  die ganze Welt, fand aber keine Braut. Auf einmal, als er schon auf dem Weg zurück zum Schloss war, sah er ein wunderschönes, prächtiges Mädchen. Ihr Name lautete Linda. Ludwig ging zu ihr. Beide schauten sich in die Augen, und schon beim ersten Blick verliebten sie sich ineinander. Nach ein paar Wochen heirateten sie.

Am nächsten Tag machten sie sich auf in den Wald, um einen Spaziergang zu  unternehmen. Als sie tief im Wald waren, erblickten sie ein ganz uraltes Häuschen. Sie  liefen zur Tür und klopften, doch keiner öffnete. Da klopften sie ein zweites Mal, und  plötzlich sprang eine Hexe heraus und krächzte: “Ihr habt mich beim Sommerschlaf  geweckt! Das ist gar nicht gut! Jetzt kriegt ihr große Probleme mit mir!" Mit diesen  Worten verwandelte sie Ludwig in eine Maus und verschwand. Linda weinte und weinte.  Schließlich ging sie mit der Maus Ludwig zum Fluss. Nach einiger Zeit kam plötzlich  eine Fee und sprach freundlich zu Linda: "Das ist eine Rose, und wenn du sie dem  Prinzen gibst, dann wird er von dem bösen Zauber erlöst." Die Fee gab ihr die Rose und  verschwand. Linda überreichte der Maus die Rose. Und siehe da! Welch Glück! Die  Maus verwandelte sich wieder in Ludwig. Linda fiel ihm in die Arme und sie kehrten  glücklich nach Hause. Sie bekamen Kinder und waren eine glückliche Familie.

Und wenn sie nicht gestorben sind, dann leben sie noch heute.