Tara Touman

Die Nixe

Es war einmal ein Müller, der hatte drei Söhne, aber seine volle Liebe schenkte er den zwei ältesten. Der jüngste namens Ludwig war von Kopf bis Fuß in eine wunderschöne Nixe verliebt.

Ludwig wollte schon immer seine wahre Liebe küssen, aber wenn er das täte, würde die Nixe zu Stein verwandelt. Eines Nachts trafen sich Ludwig und die Nixe.

Lächelnd fragte die Nixe: „Wollen wir uns mal küssen?“ Ludwig antwortete: „Ich wünsche mir nichts sehnlicher!“ Und so küssten sie sich voller Liebe.

Sie waren sehr glücklich, aber dann fiel Ludwig ein, dass seine wahre Liebe jetzt zu Stein verwandelt werden würde. Und so geschah es auch gleich: Die Nixe stand wie angewurzelt vor ihm. Um seine wahre Liebe zu erlösen, musste er nun in den Zauberwald gehen und die blutrote Blume holen. Nur ihr Duft konnte seine wahre Liebe „Elena“ erlösen. Ludwig machte sich auf den Weg. Als er im Zauberwald ankam, sah er eine Kristallkugel. Ludwig beschloss, sie anzufassen. Er traute seinen Augen nicht. In der Kristallkugel stand, dass er drei Wünsche frei hätte! Er sprach: „Ich wünsche mir, dass ich die blutrote Blume hätte.“ Husch, Husch! Sofort war er im Zauberwald und hatte die blutrote Blume in der Hand. Sein zweiter Wunsch war, dass er jetzt bei Elena wäre und sie erlöst wäre. Husch, Husch! Sogleich war er bei Elena, der wunderschönen Nixe.

Er war so fröhlich, dass er wieder bei Elena war. Elena und Ludwig hielten sich an den Händen. Ludwig erzählte Elena von den drei Wünschen.

Elena fragte Ludwig: „Darf ich den letzten Wunsch aussprechen?“ Ludwig willigte ein: „Natürlich!“ Als Elena anfing, ihren Wunsch zu äußern, strahlte sie. Ludwig wunderte sich und fragte Elena: „Was hast du dir denn gewünscht?“ Elena erwiderte: „Warte ab und schließe deine Augen“. Als Ludwig seine Augen wieder öffnete, traute er ihnen nicht. Elena hatte jetzt Beine!!! „Aber Elena, wieso hast du dir das gewünscht?“, fragte Ludwig. Elena antwortete: „Als wir uns geküsst haben, wurde ich zu Stein verwandelt und dass nur, weil ich eine Nixe war, aber jetzt können wir uns öfter küssen.“ Ludwig  verstand jetzt, wieso Elena zu Stein verwandelt worden war.

Glücklich feierten sie gleich am nächsten Morgen ihre Hochzeit. Goldglitzernd wie die Sonne schillerte Elenas Kleid bei der Hochzeit.

Ludwigs Vater hingegen und seine zwei ältesten Söhne waren neidisch. Und wenn sie nicht  gestorben sind, dann ärgern sie sich noch heute.