Kiara Mundt

Die kleine Elfe

Vor langer, langer Zeit lebte eine Zauberin, die so uralt war, dass sie nicht mehr so gut gehen konnte. Als sie eines Tages in ihrem Garten saß, sah sie eine kleine, süße Elfe.

Die alte Zauberin fragte die Elfe: ,,Woher kommst du kleines Fabelwesen?“ Die Elfe sprach mit lieblicher Stimme: „Ich komme aus Elfonia und habe mich verirrt.“ Die alte Zauberin meinte: „Du kommst bestimmt von weit her.“ Traurig nickte die Elfe. ,,Ich weiß vielleicht, wie ich dir helfen kann“, machte die Zauberin der Elfe Mut. Aufgeregt fragte das kleine Fabelwesen: „Wie? Wie kannst du mir helfen?“ Die alte Zauberin sagte: ,,In einem meiner Bücher steht es geschrieben. Das weiß ich genau, denn ich habe es erst vor kurzem gelesen.“ Sie suchte das Buch, bis sie es schließlich fand. Dann schlug sie die Seite auf und las es der Elfe vor. „Also, zuerst musst du in den Zauberwald gehen und eine blaue Blume suchen.“ Die Elfe tat, wie ihr befohlen. Als sie mit der Blume wiederkam, fragte sie die Zauberin: „Was soll ich jetzt machen?“ Da antwortete die Alte: „Gehe in das Labyrinth und hole eine rote Blume.“ Wieder machte sich die Elfe auf den Weg. Beim Labyrinth angekommen, dachte sie: „Ob ich hier je wieder herauskomme, wenn ich hineingehe?“ Die tapfere Elfe riskierte es und ging hinein. Bei der Blume angekommen, nahm sie sie und dachte wiederum: „Immer soll ich Blumen mitbringen, warum wohl?“ Das Labyrinth zu durchqueren war keine leichte Aufgabe für die Elfe, bis ihr einfiel, dass sie ja fliegen konnte. Da erhob sie sich in die Luft. Am Ausgang angekommen, war sie erleichtert und flog weiter sie zur Zauberin. ,,Hier, ich habe die zweite Blume!“ ,,Als Nächstes musst du zum Fluss gehen. Dort wächst eine gelbe Blume, die du pflücken musst. Die Elfe ging zum Fluss, pflückte die Blume und kehrte damit zur Zauberin zurück. „Nun nimm die drei Blumen und frage den Spiegel, was du mit ihnen machen sollst.“ Also befragte die Elfe den Spiegel. Daraufhin antwortete dieser: „Gehe mit den drei Blumen zum Brunnen, werfe sie hinein und sage diesen Spruch dazu: „Ene, mene, kleine Hexe, so will ich nach Elfonia.“ Die Elfe tat, wie ihr es der Spiegel gesagt hatte, und sofort erschien ein Portal nach Elfonia. Dankbar verabschiedete sich die Elfe von der Zauberin und lebte noch lange glücklich und zufrieden in ihrer Heimat Elfonia.

Hin und wieder besuchte sie ihre alte Freundin, die Zauberin, denn schließlich kannte sie nun den Weg. Und wenn sie nicht gestorben sind, dann leben sie noch heute.