Atelierbesuch 2014

Die Indianerklasse 2a im Atelier einer Künstlerin

Nachdem wir uns im Kunstunterricht der zurückliegenden Monate intensiv mit dem Thema „Katzen“ beschäftigt haben, besuchten wir am 13. Juni 2014 die Künstlerin Roswitha Precht- Gasparovic in ihrem Atelier am Burggraben, denn deren große Leidenschaft ist ebenfalls das Zeichnen von Katzen.

In ihrem Atelier durften wir ihr dabei zusehen, wie sie mit Pastellkreide eine

Katze zeichnete. Dazu verrieb sie zunächst die Pastellkreide zu Staub, um sie anschließend mit den Fingern auf dem Papier zu verteilen und zu verwischen. Mit Hilfe eines angespitzten Radiergummis kratzte sie schließlich feine Konturen und Akzente ins Bild. Einer Künstlerin so bei der Arbeit über die Schulter zuschauen zu dürfen, war sehr interessant und eindrucksvoll!

Über dem Atelier befand sich außerdem eine Galerie, wo verschiedene Bilder von anderen Künstlern ausgestellt wurden. Auch diese Kunstwerke durften wir ausgiebig betrachten. Bevor uns der Bus wieder zurück nach Ottenbeck brachte, konnten wir uns noch im Garten des Hauses mit einem Frühstück in geselliger Runde stärken. Dafür hatten Frau Precht und ihr Mann extra Erdbeeren für uns vorbereitet! Auch mit ihrem Hund durften wir spielen und hatten dabei viel Spaß!

Mit diesem herzlichen Empfang in ihrem Atelier haben die beiden uns einen

wirklich schönen und unvergesslichen Schulausflug bereitet! Vielen Dank!